Письмо бабушке

Илья Замерин
Ты жива, моя старушка?
Деду передай очередной привет.
Ты прости меня, свинюшку,
Что не вижу ваших бед.

Когда уж снова в гости забегу,
Увижу жёлтую, надеждой полную улыбку.
Ты знаешь, я хочу в деревню, в ту избу,
Где трухлый твой забор откроет вновь калитку.

Там, где ты снова молода,
Я видел жуткое спокойство.
Златая травы череда
Должна была украсть  расстройство.

Я к сожалению, не помню ни черта,
Когда вы зрели мой, ещё беззубый рот.
Сейчас на сентименты полный я банкрот
И дарят строчки только ночи марта...

-Хорош о безвозвратном рассуждать,
Не заставляй, Илюша, счастье ждать.
Пришло - хватай, ушло - беги,
И не забудь про сапоги!

***

Письмо тебе, бабуля,
Я напишу, увы, не скоро -
Малахитовая пуля
В сердце давит до упора.

Я справлюсь,
Смерть мне в дверь не постучится.
Отправлюся по зиме к Будде волочиться.

С неимоверной радостью,
Не принимая: " Не устали!",
Тебя бы захватил с собой,
Да только дедовы силёнки откричали...

Вы оба выросли в то время,
Когда великая, но сложная страна
Несла тяжкое бремя.
Вы оба выросли и без отца,
А дедушка уже в ребячестве не видел
Ни начала тягостной работы, ни конца...

Могу я заявить без всякого изгиба,
Внимания не обращая на объем,
Что и на четверостишье ты б ответила: "Спасибо!"...
Я чувствую, уже горю... горю слепым огнём.

Ты не волнуйся, бабушка, Бабуля,
Мешать угли в себе могу лишь я.
Ведь так заведено: неутолимая жара июля
В конце концов сменяется морозом января.

И от того хочу, пускай здоровью невдомек,
Гори! Гори, желавший стихнуть огонёк...,
Повествуя людям фантастический рассказ,
Как следует любить - любить лишь только раз!