Заслуга жены. Литературная пыль

Ян Таировский
Увлекался живописью Ибсен.
Были в жизни у него минуты:
Сомневался он: и что же выбрать
И чему отдаст он предпочтение -
Кисти или, может быть, перу? 
Жена его переубедила:
От акварельной живописи отказался.- У
- У матери моей,- сын Ибсена сказал,-
Есть в жизни две великие заслуги: 
Норвежцы потеряли среднего художника,
Зато пред нами - гениальный драматург.