Жизнь без любви

Галина Уфимцева 2
Жизнь без любви теряет смысл.
Бледнеют запахи и краски.
Черствеют души и умы,
и дни рождаются напрасно.

Любовь... таинственная суть
всего, что движется и дышит.
Нам звезды свет её несут,
ночами взламывая крыши.

Любовь... она - и стон, и крик,
и нежность светлая, и ласка,
и тяжесть вечности, и миг -
то безобразный, то прекрасный.

Л-ю-б-о-в-ь... два слога, мягкий знак
и букв простое сочетанье...
А без неё - никак. Никак...
Мы холодней, мы хуже станем.

...Зато, прогнав её, любовь, -
спокойно спишь в своей кровати;
безумствам и страстям - отбой.
Н-да... так что сами выбирайте...