Родина моей души

Ноктюрн Пролетающих Облаков
Этот город как синяя птица
опустился на землю с небес.
Этот город вам может присниться,
но  вы знайте –
                он все-таки есть.

Знайте, только на этой планете,
средь доселе незримых чудес,
это чудо нельзя не заметить,
коль внезапно окажешься здесь.

Оживают здесь звоны Ростова,
купола, что мерцают вдали.
В них божественно-дивное слово
величайшей в России земли.

Оттого возвращаюсь я снова,
оттого расставаться мне жаль
с чистой синью святого Ростова,
как с мечтою, манящею вдаль.