Озеро утопленниц...

Виктор Ольберш
Испокон веков старинные сказки гласили нам
Это известно всем слушащим стенам
В болотных зарослях, в белом одеянии тумана
Древнее могущество вечноживущего обмана

О девицах появляющихся, словно светлый дым
Было завидно зрелым и молодым
О девицах очень юных и красивых
О девицах миловидных и плаксивых

Их белые лица сверкают, как весенняя луна,
Их белые руки горят, словно алмазная роса
Подплывают со своим призрачным взглядом
  Мерцающим тусклым, печальный ядом

Вяжут осиновый ветви, кружевные цветы
Вытоптывают зелень и яжевиковые кусты
Рыбьи костями волосы расчесывают, чешут
И друг друга всякими забавами потешут

У водоёмов зелёных поют тоненьким голоском
Сыплят ноты , словно кристальным песком
И только лишь с пустым, каменным сердцем
Смогут избежать сильных чар и соблазнений 

Ждут лодки одинокие, полные отчаянных людей
Сидят всякие бандиты и разновидности ****ей
На камнях холодных свисают, в ночное море глядят
Старые останки мёртвых мужчин едят

Жажда крови проснулась в венах спящих
Просьбу остановится на ночлег они откинули просящих
Но замерли мужики, словно столбы
Даже не зажглись интересом их лбы

Нагие русалки пляшут, хороводы весёлые плятут
И юноша глупый, красивый появился тут как тут
Цыцки пышные свои вывалили ему на плечи
И его сердце заволновалось, задрожало, как свечи

Сердце доверчивое светом залило и  овладела
И любовь слепая, мгновенная в нем запела
Соблазняют, приманивают нежной лаской
Обретая истинный облик смерть под маской

Когтями длинными в горло вцепились
Огни голодные в глазах их змеились
Заберают с собою в холодную водицу
В последний раз, видел красавицу- девицу

Кошмарит то ли тайна, то ли смерть
Но про сказку эту людям хочется знать и петь
И всем понятен этот посыл, полезный, простой
Озеро утопленниц охвачено дымкой густой