Одинокий лист кленовый

Рома Харитонов
На тротуаре одиноко
Лежал кленовый жёлтый лист -
С ним ветер поступил жестоко,
Его с верхушки сбросив вниз.

А мимо люди проходили
В туфлях, в ботинках, в сапогах,
И лист ногами все давили,
Не замечая впопыхах.

Он оказался обречённым
Бесславно смерть свою найти.
И жёлтый цвет сменился чёрным,
Как сотни ног смогли пройти.

Ему лежать бы на газоне
Средь разноцветных листьев всех.
Имел в подобной бы VIP-зоне
Он оглушительный успех.

Собой ковёр украсив пёстрый,
Осенний прОжил бы сезон.
Но весь истоптанный и мёртвый
В грязи на тротуаре он.

15.10.19