Мне казалось

Валентина Макарова 7
Мне всё казалось, мир перевернулся
И нет той дружбы, что у нас была.
Но я ошиблась. Через год мой внук вернулся
В губернию, где бабушка его росла.

Мы только, по приезду, вышли из машины,
Он побежал в соседние дома.
Не знал он адреса, фамилий.
Кричал под окнами: "Захарка, это я!"

И не было пределу ликований.
Всё вспоминали, как ловили майского жука.
Уже во двор тащили вёдра, грабли
И продолжалась через год их детская игра.

Гребли на кучи листья с липы,
Пытались запалить костёр.
Я только слышала с обидой всхлипы.
От мокрых листьев не горел огонь.

Так пролетели три денька, три ночи.
И рано утром Пашка уж сидел в окне.
Машина фыркала и Пашка тоже:
"Он обещал, что провожать придёт ко мне".

Бежал Захарка по осенним листьям.
На босу ногу шлёпанцы надев
Боялся, что проспит, а друг ему не свиснет.
Таких друзей в округе нет.

В. Макарова 14.10.2019.