Небесная ртуть

Виталий Гончаров 5
Как разлилась по небу ртуть
И память, как стекло
И если хочешь быть, то будь
И не смотри в окно

И если хочешь ты забыть
Забудь всё то, что было
Тот запах, чем дышала грудь
И облако, что плыло...

И в голове тот ярый жар
И в градуснике ртуть!
И тот от слов чужих пожар
Пожалуйста, забудь!


Забудь ты облачную муть
Забыть я всё хочу!
Но снова в градуснике ртуть
И снова я лечу!