Цветное мгновенье

Колмаков Александр
Я наши печали с собой не зову,
Развеются утром они, все печали.
И сядет роса отдохнуть на траву,
Послушать, о чём мы с тобою молчали.

Я каждый твой вдох с трепетаньем ловил,
Как будто рассвета цветное мгновенье.
И просто хотел говорить о любви,
И вовсе не знать состоянье волненья.

Куда ж мы спешим в эту раннюю рань,
Пугливые росы сбиваем небрежно.
Однажды, с рассветом, любимая встань,
И ты всё поймёшь и узнаешь, конечно.

Нетронутый край, горизонт, облака,
Ещё не надкусаны солнца лучами.
Серебряной змейкой блеснула река,
И звёзды погасшими стали свечами.

Так пусть не печалит рассвет - веселит,
Улыбкою нас лучезарною встретит.
Поёжится луг, он росою облит,
Туманы вдохнув, снова вспомнит о лете.

А я так мечтал красоту показать,
Ну, вот и пошла ты сегодня со мною,
Босыми ногами росинки сбивать,
И что-то в тебе я увидел родное.

Впервые взглянул, показалось мне, вдруг,
Так вот ты какое, цветное мгновенье.
Спасёшь от печалей, спасёшь от разлук,
Развеяв ненужные грусть и сомненье.



       *       *       *