На цветном картоне

Евгения Александровна Дождикова
Неразборчиво,
Корявым почерком,
На цветном картоне
Синими чернилами,
По слогам читаю чьи-то очерки.
Публицистика начала так себе,
Но с виду все красиво.
Внешне оформление достойно премии,
Пусть не нобелевской,
В живописи был бы успех точно.
Есть своя особенность, свои идеи,
Видно, что трудились днём и ночью.
На обложке вся эпоха модернизма,
Современное течение стремиться к новизне.
Всматриваюсь глубже, но без фанатизма
Вижу, есть в художнике свобода,
Что и откликается во мне.
Я прочитываю текст, деля сюжеты,
Расставляю взглядом запятые.
У самой внутри тревожно где-то,
Со слезами следом прописные:

"Не ругай за краски, мамочка меня.
Я такая у тебя смешная.
А открытку эту, ты поставь подле окна,
В спальне у себя, на столик с краю.
В ней дарю тебе своё тепло,
Самая прекрасная на свете.
Как же с мамочкой мне повезло,
С лучшей мамочкой на всей большой планете."