Заманила меня мелодия...

Александр Паранук
Заманила меня мелодия
Голосящих во тьме комет,
Дифирамбы пою Свободе я.
Только реквием – не сонет.

Истончается грань небесная,
Пропуская ладонь Творца,
Что, мгновением не побрезговав,
Прямо в души налил свинца.

Что желанием предприимчивым
На высОты спустил солдат.
В стены черепа метко ввинченный
Достигательный аппарат.

Рвёмся – лаврами подпоясаны - 
Бег по иглам вперёд и вверх.
Перепадами многогласыми
Бьёт реальность живой фейерверк.

07-07-2019