Плачет дождём желтоглазая Осень

Елена Хапугина
Плачет дождём желтоглазая Осень.
Капли косые стучат по стеклу.
И закрывая бездонную просинь,
Тучи зловещие гонят тоску.

Листья дрожат от холодного ветра,
Падая гулко в сырую траву.
Кончилась звонкая музыка лета,
Мир погружается в тяжкую тьму.

Ситцевой россыпью стелет дороги,
Яркие краски окутал туман.
Чувство потери, тоски и тревоги
Осень пакует в пустой чемодан.