Есть ли что милей, чем Русь

Лидия Клочкова Заруцкая
Удивительной окраски
День дарован нам судьбой,
Над Землёю, словно сказка,
Парус Неба голубой !

Разукрашенные солнцем,
В ласке нежатся дома,
Душам тоже их неймётся -
Помнят "детство - терема" !

Золотистых крон «туманы»,
Нет, ты только посмотри,
Расстелились над поляной -
Это ж «Оскар» иль Гран-при !

Замирает слёту слово –
Есть ли что милей, чем Русь ?!
Рощи кисти Васнецова,
Левитановая грусть..!?!

15.10.2019г