В пику возрасту

Тамара Эйдензон-Чёрная
Я, в пику возрасту, не ухожу с работы.
Иллюзия не так уж и стара.
Хоть и достали печень до икоты,
Все эти медицинские дела.

Я не хочу, приходится считаться.
С коленками, руками, головой.
Какая же грызет досада, братцы,
Что организм вдруг стал совсем чужой.

Упрям до неприличия, бандюга.
Заботу подавайте каждый день.
То жаркий ветер дует ему с юга,
То холодно, а встать с кровати лень.

Я с организмом нянькаться не стану,
Спокойно, популярно намекну.
Что он- мужик и это значит, даму
Лишь ублажать положено ему!