О вечном

Ири Тихомирова
Листья умирают красиво,
В отличие от людей...
Золотые на небе синем.
Лес осенью, как чародей.

Лист оторвался с ветки.
После него остаётся жизнь.
Маленький серый зародыш почки.
Лист ему шепчет,
Дружок, держись!

Потому умирать мне не страшно,
Почки будут расти и расти...
Клён горит,
Жёлтый и красный,
Всё яркие краски смешав и вместив.