Мутно-бежевый сплин

Кирилл Горбачинский
Сквозь гущу рассеянных взглядов в тумане,
Вбивая в толпу своей поступи клин,
Бредёт человек будто с фигой в кармане,
В бутылке несёт мутно-бежевый сплин.

Элитное пойло клокочет и плещется,
И мысли владельца так сладко пленит.
Вдруг вспомнил, как был подшофе в прошлом месяце,
И на кураже брал свой пятый кредит.

Вдруг вспомнил, как с троллями малоприятными
В том сквере давил низкосортный пузырь,
Как с дамами был не особо опрятными,
Как будто в процессе растущими вширь.

Вдруг вспомнил, как с сыном гулял по аллеям,
Как грызли мороженный сок на ходу,
Как будто и нет того мига милее,
Жаль, было все это лишь в прошлом году.

Бутылка со сплином покинула разум,
Ее в свои недра контейнер унёс,
А человек приосанился сразу,
Как будто перрон уже вместо колёс.

Плывёт под подошвами остров асфальта,
Счищая с протекторов мелкую грязь.
А вечер, взрослея и делая сальто,
Проспекты укутывал в сумрака вязь.

Сквозь гущу рассеянных взглядов прохожих,
Вбивая в толпу своей поступи клин,
Несет человек эскимо, и, похоже,
Осточертел мутно-бежевый сплин.