маленький царь

Руслан Дуляев
Маленький царь

Маленький царь издал указ
Те кто не с нами те против нас
Сжечь до седьмого колена врагов
Каждого сжечь в ком есть их кровь

Маленький царь построил тюрьму
И всех там закрыл но не знал почему
и Крысы в карцерах жрали людей
А царь заскучал без новых идей

И как-то утром  он приказал
Чтоб привели в обеденный зал
Любого кто может еще говорить
И Он будет с ним есть и он будет с ним пить

И стража ушла и вернулась ни с кем
О царь в тюрьмах пусто ничего кроме стен
Там крысы огромные размером с овец
Молчаливою стаей бегут во дворец

И маленький царь достал меч и щит
Сказал кто сбежит тот будет убит
Мы крысам дадим отчаянный бой
И стражу свою он повел за собой

Шум в коридорах и  крики и визг
Царь брошенный всеми один среди крыс
Треснувший щит поломанный меч
Хищный тени дрожат среди свеч


И тут царь услышал чьи то слова
Нам уже не нужна твоя голова
Плоть твоя  тоже нам  не нужна
Мы уже сыты  нам хочется сна

Маленький царь садись на свой трон
Скоро война крыс против ворон
Ты будешь царь но нам не мешай
Пусть процветает крысиный рай

Маленький царь на троне сидит
Тронулся ум рассеянный вид
Кругом одни крысы совсем нет людей
Крысы сожрали стариков и детей

Женщин оставили ожидая приплод
Тех у кого был заметен живот
В клетках их держат и кормят как скот
Царь берет факел и быстро идет

В тайный подвал где хранится секрет
Порох в бочонках и запасы монет
Царь громко смеется но вдруг факел погас
кромешная тьма хоть вырви глаз

и слышно как крысы заполняют проход
который к подвалу тайно ведет
от ярости крыс мешают друг другу
и делят уже кто ногу кто руку

маленький царь понял времени нет
 жизнь подарила нужный момент
он бочку роняет бьет короной о пол
но в  подвал забегает крысиный король

он шипит и хвостом бьет по стене
царь как ты мог ты же был  предан мне
ты же сам нам скормил всех тех кто в тюрьме
ты же сам нас взрастил и был счастлив вполне

но в ответ царь хохочет выбивая искру
он кричит я был слеп и я лучше умру
и искрой наконец  увенчался удар
взрыв раздался в котором исчез глупый царь

и крысиный король и вся армия крыс
и женщины в клетках башни рухнули вниз
крысы живой не ушло ни одной
всех разорвало взрывною волной


их останки склюют стаи черных ворон
и не каждый достоин таких похорон
но в каждом живет такой маленький царь
ты убей его сразу чтобы не было жаль.