Отторжение

Лариса Соколова
  Судеб тянется нить,
  по орбите круженья.
  Ты не мог мне простить,
  моего отторженья,
  от своей прямоты,
  для меня неподъёмной...
  Я сожгла все мосты,
  над бурливостью тёмной,
  наплевав на запрет,
  отчеканенных граней,
  чтоб не слышать во след,
  громовых нареканий,
  из бледнеющих уст,
  отставного тирана...
  Ясной осени хруст,
  вскрыл глубокую рану.
  Свежей синью дыша,
  на медовом закате,
  плачет кровью душа,
  о тяжёлой утрате.