Бурное Чёрное Море. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Я в море иду,но пучина морская
Покоя блаженной душе не даёт
И волны бушуют пучину вздымая
И чайка,как демон над морем снуёт.

А волны морские,всё выше и выше
И падают с рёвом,над бездной шумя
И гневное небо сполохами дышит,
Крылами волны на просторе штормя.

Ревущее море-разорвано в клочья,
Стихия ненастьем-клокочет бурлит,
Как будто бежит по волнам стая волчья
И берег скалистый громадою тмит.

Вот пена морская летит негодуя,
Накрыв,словно шапкою гребень волны
И гром загремел,словно с морем враждуя-
Затихнет предвестник седой тишины.

Вновь светится гладью спокойное море,
Затихшие волны,ласкают утёс
И всадником синим гулял на просторе,
Лишь ветер,что бурю на море принёс.