Совесть

Дмитрий Сергеевич Козловский
               
 
Ах,Совесть,этот зов души,который истину дает нам,               
Который не дает с пути нам доброго и верного сойти,               
Который нас наводит на поступки,               
Ошибки наши исправляет вновь,               
И не дает нам гнусно повернуться к другому человеку как-нибудь,
Который будет мучить в час преступный,
Когда поймем что сделали не так,
Когда придется все понять и в тяжкой грусти,
Ошибки свои исправлять,
Раскаявшись,ты будешь ждать спасенья,
Но будет уже поздно в час тот верный,
Ведь ибо надо думать головою,
Когда ты подлости и мерзости затеял,
Тогда уж надо было,то подумать,
Остановить свой пыл по воле адской,
И очень далеко себе засунуть всю злобу,зависть,жадность и коварство.

                Д.С.Козловский