Ножовкой словотворною...

Александр Паранук
Ножовкой словотворною
Напополам распилены
Со вмятинами чёрными
Перловые извилины.

По черепа периметру,
Сигая канарейками,
Глаголы с клада вывернут
Числительные шекели.

И между существительных
Не сыщется существенных,
Не к месту вместо имени
Местоименья втресканы.

10-07-2019