Письмо соратнику

Александр Прохоров 2
Ты на митингах – первый.
От бровей до колен
делу нашему – верный,
несгибаемый член.
    Твой, в  морозную осень
    помню пламенный клич,
    были рядом – Иосиф
    и озябший Ильич.
Он – бородкой кивает :
- Поднимайся, народ !
Приведёт нас кривая –
к изобилию шпрот.
    Сервелат и креветки
    по авоськам – хоть плачь,
    апельсины на ветке
    и, румяный калач.
Каждый помнит, у Блока –
в медь ударил звонарь
и булыжник – по  окнам,
и врагов – на фонарь ...
    Вон, алмазы он прячет,
    грузит деньги в «КАМАЗ»,
    киснет в соусе – рябчик
    и увял ананас.
Вот такие коврижки –
час, похоже настал,
ты, из марксовой книжки
наскребёшь капитал.
    И ветрами сквозимый
    бросишь вызов врагам,
    брать задумаешь «Зимний» –
    дам тебе я … наган ...
Сам же, стойко-ленивый
(ну, Обломов – на треть)
под настойку из сливы –
буду в окна смотреть.
    И с опухшею рожей
    завалюсь на диван,
    а очухавшись – позже
    дам я волю словам ...
Мол, буржуям на го'ре –
по брусчатке шагал,
а потом – на «Авроре»
я, фити'ль поджигал ...
    Демон Троцкий – поверьте,
    здесь совсем не при чём,
    шли по той круговерти –
    мы вдвоём, с Ильичём ...
Вместе  – брёвна тащили,
я – «латал» ему печь,
с ним английский учили,
в тусклом отблеске свеч.
---------------------------------------
    Всё, на этом – кончаю,
    (допишу поутру).
    Вот бы – сахару к чаю ...
    И-эх, морковку натру !



14.10.19 г.              17:59