Памяти Майи Кристалинской

Галина Сафиулина
24.02.1932 - 19.06.1985

«Ты глядел на меня, ты искал меня всюду…»
Не забыть этой песни душевной, звучавшей тогда…
Голос, певший её, никогда не забуду,
Хоть с тех пор пронеслись, вереницей промчались года…

Та певица вошла в нашу жизнь очень скромно:
Не гремел её голос, а тихо и нежно звучал,
Но был полон такой глубины он огромной,
Что в сердца тех, кто слышал, и в души до дна проникал!

Поворот головы… И глаза, как у лани,
Кружевной воротник, платья тёмного строгий фасон…
Лишь платочек цветной украшал шею Майи…
Разве думать могли, что совсем не случайным был он?!..

Разве знали тогда, что недолго придётся
Кристалинской талантом с восторгом свой слух услаждать?!..
Жаль, что время прошло, и уже не вернётся…
Пусть же будут для нас песни Майи почаще звучать!

3 октября 2019 г.