Я прочитала Вашу книгу всю

Надежда Куделькина
Масляеву В. Б.
Я прочитала Вашу книгу всю.
Она останется со мною, без сомненья!
Так не глотала книгу я ничью:
Свои я так люблю стихотворенья!
Такая обнажённая душа!
Такая боль за матушку – Россию!
Читаю теперь снова,  не спеша,
И снова за два дня её осилю.
Спасибо! Это праздник для души!
Казачья кровь играет во мне тоже!
Казачья удаль помогает жить.
И воля казаку всего дороже!
Я не была на батюшке – Дону,
Но прадед мой там жил, и  дед родился.
И я казачьи гены потяну:
Казачке – бабушке  казак по жизни сбылся!
Я слушала рассказы про Елец,
Про Лебедянь, про Дон за огородом…
Какой же вы, Владимир, молодец!
Я рада, что казачьего Вы рода!
Как жаль. что поезд мой уже ушёл!
Не побывать мне на Донских разливах!
Но быть в стихах – мне очень хорошо.
Души казачьей слушать переливы.
Спасибо Вам! Я книгу сохраню.
Наверное, Вы посланы мне Богом!
И рада я сегодняшнему дню,
И не боюсь, что старость за порогом.
15.10.2019г. Н. Куделькина.