Не плачу

Аземкина Наталья
Не плачу, так давно не плачу,
Даже удивляюсь я порой.
Может поверила в удачу,
Может отыграла эту роль.

Осень в вальсе листьев кружит,
Манит грустью и поёт
«Загляни и в темных лужах
Отразится небосвод»

Что мне небо вестью тайной,
Что мне мудрости печать.
Если боль души усталой,
Мне слезами не смывать

Помоги же, осень милая,
Раздели тоску-печаль.
Отпущу всё, что постыло мне
Перелётной птицей в даль.

Осень слышит иль не слышит,
Плачет тихо о былом.
Сброшу старое пальтишко,
И омоюсь я... дождём.

15.10.2019