Калитвинский соловей

Владислав Терентьев Самара
КАЛИТВИНСКИЙ СОЛОВЕЙ

Виктору Боковому с пожеланиями
здоровья и долголетия…

Всё спешим, покоя ищем мы,
А в ночи среди ветвей
Льётся песней над Мытищами
Калитвинский соловей.
Ой, ты, крохотна головушка,
Нарушая тишину,
Ты поплачь, поплачь, соловушка!
Порыдай на всю страну!

Голоси о том, что пройдено,
Что утрат не наверстать,
Что вовеки малой родины
С этих пор не повидать.
Ой, ты, крохотна головушка,
Не терзай себя тоской!..
Ты в ночи поплачь соловушка,
Сердце птичье успокой.

Понимаю душу чистую,
Словно сам уже в раю,
Я солисту голосистому
Потихоньку подпою:
«Ой, ты, крохотна головушка,
Словно талая вода,
Жизнь уйдёт, а ты, соловушка,
Пой для Родины всегда!..»

© 2019, Терентьев В. Ю.