Памяти Гелены Великановой

Галина Сафиулина
27.10.1922 - 10.11.1998

Гелена Великанова, изящная и стройная,
Певица популярная шестидесятых лет!
Нам пела песни милые, любви вполне достойные –
Хотя бы взять одну из них – про ландышей букет!

Младое поколение, поди, её не слышало?
А если бы услышало, сказало б: «Ерунда!»
А нам, кто нынче бабушки и дедушки, - ну, вышло так! –
Та песня очень нравилась… На всё свои года!..

Признаюсь откровенно вам: есть у меня желанье, чтоб
Звучали песни старые для нас хотя б порой!
Пореже чтоб терзали слух нам эти рэп или хип-хоп –
Ведь мы привыкли к музыке совсем-совсем другой!

3 октября 2019 г.