Про них скворец поёт сонеты!

Игорь Степанов-Зорин 3
Секреты чахленькой ромашки.
Про них заезженный лафет.
Рассказывал простой рюмашке.
В которой и вина то нет.

Не только у людей секреты.
Они у муравьёв и блох.
Про них скворец поёт сонеты.
Их прячет старый пышный мох.

О них хрустят снега коврами.
Под коими травинки спят.
Не знаем многое мы с вами.
Знать много с выше,- не велят.

Кто не учён тот усмехнётся.
Мол тема мелкая мой друг.
Но тут же чаем поперхнётся.
Ромашку заварил не пьётся.
Да и огонь в печи потух.

Травинки тем лишь помогают.
Кто верит в них и ценит их.
Но губят прочих что бухают.
А впрочем не о них мой стих.


Секреты чахленькой ромашки.
Про них заезженный лафет.
Рассказывал простой рюмашке.
В которой и вина то нет.