Пропав в роще лени капризной

Рубцов Василий Владимирович
Пропав в роще лени капризной,
Сидите, сомкнув арку уст
С глухой экономикой жизни,
Незрячей коммерцией чувств.

И честность игривою птичкой
Умчалась к далёким горам,
Айфон стал несложной отмычкой
К душонке невинной мадам.

Она головою чугунною,
На денежный клюнув пикап,
Ушла от электрика юного
В объятий ремень старика.

Теперь она златом согретая,
Под серой холодной луной
Ласкается с посохом дедовым
Своей нежно-белой рукой.