Лучший уют

Николай Хлус
Напиваюсь хандры октября
С лейки туч поливающей зябким,
Ню деревьев - нудистский обряд
В эротической позе мерзавки.

Соблазняют пьянящую грусть,
 Становлюсь пахабною сволочью!
В любованье глазеющий трус,
Дрожь по телу скрывающий полночью.

И бросающий матами в лужи
Недовольство промокших ботинок…
Торопился, свиданием в ужин,
А забрел в души болотину.

И погряз под девой прекрасной
Чуть струхнув от остывшей любви,
Гладя кожу берёзы у трассы
И прощая, за то что убит.

Расставанием до пробуждения
До весны явившейся в сны.
Небо пьяное к дому брожение,
Блудят в осени суки сыны!

Ждёт находкой приюта спасение,
Тёплый дом, свет комфорта без смут.
Протрезвление? Нет воскресение!
И сезонов всех лучший уют!

15.10.2019