Не меняй душа коней

Максим Троянович
Не меняй душа коней,
Ржа подков не точит.
Очевидное видней
Этой лунной ночью.

Не меняй душа коней,
Не зови разлуку.
Для добра дела родней,
Протяни лишь руку.

Не меняй душа коней,
Мчатся рысаками.
Чувства первые верней,
Ярче жизни пламя.

Не меняй душа коней,
Старые - надёжней.
Светит солнышко теплей
И осенней пожне.