Нас бусинами время нижет

Юлия Коршун
Последний тёплый день в году...
Синоптики пророчат стужу,
А солнца свет как воздух нужен -
Но время катится во тьму
Полярной ночи, что всё ближе,
И всё туманней горизонт...
Зима нас бусинами нижет
На леску жизни... Не сезон
Для романтических прогулок,
Так ненадёжен гололёд...
И только в сердца закоулках
Надежда на весну живёт...