Ну почему же опять

Пишущий Ночью
1к.
Ну почему опять, я сегодня один?
Пришел в квартиру, свет включил.
Поставил чайник, варенье открыл,
Не с кем мне вкусный чай разделить.

Вот и Дождь, в окно, привычно стучится,
Мой давний друг, хранитель моих Снов.
Ведь знал же Ты, что Чуда - не случится,
Но Каплями прошепчешь сотни добрых слов.

Припев:
А во дворе зажгутся по секундам фонари,
И окна домов, светом и любовью полные.
"Слишком дорогая роскошь, в них - не смотри",
Ты скажешь, разлившись по асфальту мокрому.

Что никому не нужен, это я - не забыл,
Закрыв глаза, подставляю - каплям лицо.
Сколько дорог я прошел и порогов оббил,
Ночь только знает, Ей - не все равно.

2к.
Ну почему же опять, до Утра я один?
Для чего я живу, какой в этом смысл.
Зачем опять свое горе бумаге излил,
В бою с Одиночеством снова выжил?

Вот и Утро, в окно, светом струится,
Оно для людей новый День предвещает.
Как же хочу я - от Всего Освободится,
Но Небо, мне Вечный Покой - не подарит.