Осень-плутовка

Алексей Берещенко
Осень, осень, так богата-
Всё вокруг одела в злато!
Грусть, печаль опередила-
Жить меня уговорила!
Я ведь думал, что калека,
Словно мучал паралич.
Разбудила человека,
Что готов всего достичь.
Так и силы появились,
Цели, враз, определились.
Чувства, вдруг, во мне воскресли
И с вопросом "А что если?"
А что если взять, рискнуть?
Правил всех не замечая.
Не бояться утонуть-
Лишь в свою игру играя.
А что если отступиться?
С вектором определиться.
Никого не беспокоить,
Счастье лишь себе построить?
Много мыслей, нет ответа-
Он зависит от пути.
Осень выдумала это,
Выбор есть куда идти.
Осень, осень, ты плутовка -
Так окучиваешь ловко.
В листья сяду, посижу,
Да с тобой всё обсужу.