Ответ на рецензию... Филиппу

Ефим Шаулов
Из давнего и почти забытого...

Кто был, с младенчества, Всевышним одарён
талантами огромными, но в мире пошлом
надежд не оправдал, – не будет удивлён,
что будущее было у него, но... в прошлом!

«20. Философский калейдоскоп» (Ефим Шаулов)
http://stihi.ru/2013/06/19/9499


                Коль жизнь с размаху бьёт по темени,
                Жалеешь, что машину времени,
                Ты в прошлом не сумел изобрести
                И всё пройти по новому пути.

                Но вот он парадокс! Твой новый путь
                Стремился бы на старый! повернуть.
                И шанс второй, коль выдаться бы смог,
                Скорей всего – лишь следующий урок!

                Экспромт-рецензия на «20. Философский калейдоскоп»
                Филипп Германикус   21.06.2013
                стр. автора: http://stihi.ru/avtor/kevline
 

Хоть десять раз тебя вернуть
в "машину времени", дружище,
но карту жизни в новый путь,
при всём желанье, не отыщешь...

Да, жизни пройденный урок
знаком тебе... аж до нюансов,
но не поможет и пророк
узнать итог второго шанса...

Скорей всего, что новый путь
пройдёт по жизни, как и прежний, –
судьбу, увы, не обмануть, –
у Господа ... закон железный!

Ефим Шаулов   21.06.2013