Часы с кукушкой. Старомоск. к-ки. Ч. 3

Владимир Мялин
Говорят, ещё до нэпа
Прадед мой, крестьянский сын,
За батон ржаного хлеба
Взял настенные часы.

И потом, по воскресеньям
Двигал гири на цепях.
И латунное шипенье
Раздавалось в потрошках...

А прабабка молодая
Всё скучала у окна.
И кукушка часовая
Пела песни ей одна.