Пятьдесят пять лет

Анна Шодик
Пятьдесят пять-как в воду,
Пятьдесят пять,как вода-
Шли незаметно все годы,
Как тень - забота, суета.
 
Где-хорошо,а где-плохо-
Так предсказала судьба,
Были и слезы, и вздохи-
Я жизнь-не поле прошла.

Не без греха-пришлось маяться
Богом начертанный рок.
Что о прошедшем мне каяться-
Был испытательный срок.

Что на судьбу обижаться-
Можно судьбу  изменить,
Счастьем других не прельщаться,
Душу в стремленье вложить.

Жизнь,то житейские прозы-
Пишешь,но трудно прочесть-
Все ж подарила мне розы-
Счастьем сказалось и честь.

Вот детей троих народила,
Ласку свою,добро им дала,
Может обиду я допустила-
Это ошибка была-не со зла.

Я внуков дождАлась прекрасных
И есть любоваться мне кем-
Что придает силы - держаться,
Теперь и довольная всем!