463 Такое каждый год бывает

Гришин Иван Сергеевич
Ну, что красавица, печальна
Багрянец, золото, слетели
Какой была ты изначально!
Теперь и птицы, улетели

Деревья голые, разделись
И сень их, на земле печальна
Дождинки-слёзы разлетелись
Твоя суть вокруг, туманна

Вот в лужах, неба отраженье
И облаков каких-то хмурых
Цветов, увядшее терпенье
Рябины ягод, красно бурых

Осенний сон поры твоей
Последний клин уж улетает
Проводим нынче журавлей
Такое каждый год бывает


   15--10