Многочлен Шарада

Просто Андрей Владимирович
Первое- это часть помещения
и различия в организмах, обеспечивающие размножение.

Португальский невропатолог и нейрохирург
(лауреат Нобелевской премии буквы лишился вдруг.
Остаток читаешь наоборот).

И многочлен пред тобой предстаёт.

(7 букв)