Вихоревка

Галина Коваленко-Стегасова
Вихоревка... Станция большая.
Объявили, нужно выходить.
С давних пор ты стала мне родная.
Крепкая связующая нить.

Строится... Вокзал красивый, новый.
Облака приветливо плывут.
Климат здесь колючий и суровый.
Люди здесь душевные живут.

Молодёжь уехала в столицу:
Путь по жизни лёгкий пробивать.
Я иду и вглядываюсь в лица,
Странно, никого мне не узнать.

Молодых, из тех восьмидесятых.
Но прошло немало разных лет.
Честных, озорных, всегда понятных.
Вихоревка... Прошлому привет.