Дождь идёт

Ольга Лапука
Целый день за окном дождь и холод
Видно небо прорвало дыру,
Серым стал разноцветный наш город,
Всё в промозглом и сером плену.

Поразмыслив о злой непогоде,
В тёплый плед завернувшись зараз,
Поняла,что он для природы,
Просто счастье,спасенье подчас.

Значит будет тепло ей в морозы,
Не страшны холода средь зимы
И сбирает в себя божьи слёзы,
Сбросив шапку пушистой листвы.

Почки те,что в утробе спасает,
Моет корни ушедшие вниз
И макушками тучи качает,
Продлевая дождливую жизнь.

Дождь,ну кому он мешает,
Ведь спасают зонты от дождей,
Пусть идёт и конечно же знает,
Что он наших желаний сильней.