Утопит ум в причастия винце

Аля Алова
Гармония, уют и красота
В монастыре! С ним Углич не дыра.
"Вратарница" порой чудотворит,
Кредитами просителей дарИт.

На ипотеку скинется рублем.
Уверуем - богато заживём.
Ум православный в прошлом - коммунист.
Вместо почтенья Марксу слышен свист.

Во славу Ленина крал иль Христа..
Экспроприация - идей игра.
Даны права - и воровал народ.
Теперь богач народ свой оберет.
.
А Богу что? Пожмет плечом. В венце.
Утопит ум в причастия винце.
Иконы. Алексеевский плацдарм.
В верховьях Волги православия угар.