Осень...

Лариса Ольшаникова
Осень...Вы просто шепните
Имя единственной вслух,
И листопадным магнитом
Образ притянется вдруг...

Смело к нему подойдите,
Тьмы пригубив алкоголь,
Ветер на тайном иврите
К чувствам прошепчет пароль

В губы целуйте, касаясь
Локонов, цвета зари,
Нежность заполнит до края
Сердце в замёрзшей груди

Тело не чувствует дрожи,
Впрочем, не это ли страсть -
Колкость мурашек по коже,
Дымного воздуха сласть?!

Даль, посеревшая резко,
Выхватит солнца пятно,
Ей невдомёк, что не к месту
Белого дня полотно...

Там, где вчера на скамейке,
Было свиданье всерьёз,
Осень бежит по аллейке
В бледном мерцании звёзд...