Осень в минорных мотивах

Серёжа Малинин
Доброе утро осень багряная
Здравствуй унылая пышность природы
Я очарован зорькою ранней
Грустью твоей и печалью холодной

Вижу огонь бликов Солнца уж тает
Льется янтарь на лужочки все реже
Нежной оранжью трава увядает
Лес пожелтевший тоскует про свежесть

Небо приятные краски теряет
Блещут огнивом ветшало равнины
Листья желтея краснея мерцают
Ветер минорно поет над кручиной

Листики желтые крылышки красные
Шелестом тихим с деревьев спадают
Как растревожены платья атласные
Праздны наряды любви уж не чают

Клен и рябина пурпурно-розовы
Осень багрец золотой надевает
Словно прощаясь осины березы
Огненно-рыжим костром полыхают