Нищий

Николай Кулинкович
-Кто ты,нищий у злого Вокзала?
-Вижу-Правильный,-поговорим?-
О Дворцах и шикарнейших Залах,
Где мы всё ещё в мыслях парим.
О Былом,отлетевшем в болото,
Но,увы,не забытом пока,
Как застенчивая Позолота-
Лучших Дней-на мрачнейших Веках.
-Кем ты был то,Чудак-Человече?
И задумался он глубоко...-
И я понял-обрадовать Нечем,
Да и то-далеко-высоко...-
Не доплюнуть с могилы Вокзала,
Не сказать без стакана-взахлёб-
В общем,Задницу Жизнь показала,
А Лицо...Так что ,мать её грёб!
Да,не важно-на все ли Вопросы
Уготован достойный Ответ?-
Я-такой же голодный и босый,
Но- Душой,в какой Радости нет!-
По Вокзалам у Жизни шатаясь,
Без Билета на поезд Любви,
Только с Нищими-сплю и болтаю-
Боже праведный,Благослови!-
Что бы кто-то в Протянутость Жизни
Бросил щедро свой ржавый"Пятак",-
На любовь-к позабывшей Отчизне,
На уверенность в Детских Мечтах...