Дичь

Елена Адинцова
Тебе кажется не приручить...
Отогреть бы и то уже дело,
И хватаешься сразу за тело,
Ну, а тут надо душу лечить...
Вот на лапку наброшена нить,
позолочена клетка и вдоволь
Всяких вкусностей в сильных ладонях,
Только вот благодарности нет...
Почему настороженный взгляд ?
И спина не прогнулась для ласки?
Почему столько в позе опаски?
Ведь всего же хотел поиграть ?
Потому что детёныш и дичь,
Одного образца и пошиба,
Ты охотник  - не скроит личина,
Смысла нет , тебе жизнь доверять,
Буду как то сама выживать,
В этом холоде вечного лета
Есть у жизни простая примета,
Не роднись, с кем различная масть.