Предзимье

Александр Овсянников 75
Серое предзимье,
Да сырой туман,
Где лежит меж ними,
Слякоть и обман.

Ходишь с этой ложью
В поисках весны,
А по бездорожью,
Бродят те же сны.

Солнце всходит мрачно
И короче день,
Дождик в цвет невзрачный,
Красит старый пень.

Не спасёт забавник,
Сладенький калач,
Улетел журавлик,
С ним последний грач.

Хочется в берлогу,
Где залёг медведь,
Помолится Богу,
Да и с ним реветь.

Но когда случится,
Первый белый снег,
В чудо обратится,
Весь обман и грех.

Серое предзимье,
Снежной бахромой,
Мир вокруг обнимет,
Чтобы стать зимой.