Душа твоя живёт в бумаге

Виктор Варибок
Душа твоя живёт в бумаге.
И ей не хочется летать.
В бумаге жить _вот вся отвага.
Чтобы чего-то рассказать.

И если сядет и напишет
её владелец сорок строк,
то зашуршит бумага тише.
Душа пусть выучит урок.

А если нет подённых строчек,
то у души и солнца нет.
Как-будто даже жить не хочет.
Готова даже на тот свет.

Но лишь мелькнёт строка-другая,
душа готова снова жить.
И как всегда ,стремиться к Раю.
Бумаге крылья ворошить.

Вдыхая зной стихотворения,
благословляя и кляня,
душа не терпит поражения.
И учит мужеству меня.

15.10.2019 г.