Душа невольника

Юрий Павлушко
Что творится в бедной душе
обречённого узника на испытания?-
ни жилец он почти уже,
только муки и страдания.

Вспоминается ли земной рай,
в виде жизни на свободе?-
когда дождик весенний с утра.
а ты радуешься майской субботе.

Позабыть счастье нельзя,
разрушить вполне возможно.
Как там родичи его и друзья?!-
на вопрос ответить сложно!..

Стены каменные, бетонный пол-
вот что с рая сейчас осталось.
Табурет привинченный, стол,
полное безразличие и усталость.

Пустота, полный мрак
в душе загнанной и бедной.
Изолирован от общества враг-
человечек еле заметный!!!