Октябрь

Виталий Нэнс
Октябрь. Дождь за окном вгоняет в тоску.
На столе пылятся кипы недописанных строк.
И так надоело смотреть в пустоту,
Что создает мой внутренний неказистый мирок.

Отчего-то хочется читать книги и долго спать,
Пересматривать фотографии ушедшего лета.
И когда меня всё успело изрядно достать?
На этот вопрос не имею ответа.

Чай остыл и просит "еды" телефон,
На кресле, прям на рубашке, склубковалась черная кошка.
Можно сколько угодно твердить, что никто не при чём
И виноватых искать тоже можно.

А можно верить, что тебя где-то искренне ждут,
Не придумывая ничему объяснений.
И как этой осенью найти своим мыслям приют...
Что ж... Сколько людей, столько и мнений.

Дождь закончится, на сердце станет теплей,
Развеется грусть от сплошной непогоды.
Как оказалось, мне гораздо важней
Чувствовать жизнь согласно с природой.

В октябре свойственно жизни медленно увядать,
Прощаясь до теплой и шумной весны.
А пока можно читать книги и долго спать,
И о следующем лете будут все сны.